Форум "Простой путь"
  (#1 (permalink)) Старый
Новичок
Дуся is on a distinguished road

cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию Нужен совет - 09.04.2008, 15:54

Всем здравствуйте!
Нужен совет от опытных или от знающих.
Посетила семинар по ПЭАТ, все очень понравилось, но практиковать не удается – двое маленьких детей. Единственная возможность позаниматься Соло процессингом, поздно вечером, когда все легли спать.

Вопрос. Младшая дочка, ей 8 месяцев, спит со мной. И бывает она просыпается, когда я в процессе. Я конечно тут же «вылетаю» из процесса. Как вы думаете, как мне правильнее поступать в таких случаях. Ну, например – обязательно сделать все с самого начала в этот же день или забыть и не думать об этом.
  (#2 (permalink)) Старый
Новичок
Кунира is on a distinguished road

сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Кунира с помощью ICQ
По умолчанию 10.04.2008, 09:26

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Я конечно тут же «вылетаю» из процесса. Как вы думаете, как мне правильнее поступать в таких случаях. Ну, например – обязательно сделать все с самого начала в этот же день или забыть и не думать об этом.
У меня получалось продолжить процесс, если "вылет" был кратким. Если не удается войти в прерванное состояние, главное - не париться особо по этому поводу. Забыть и не думать, имхо, лучший вариант, а в любое удобное время начать новый процесс с текущего состояния.
cказали "Спасибо" Кунира за это сообщение:
Дуся (10.04.2008)
  (#3 (permalink)) Старый
Администратор
Юрий Курилов will become famous soon enoughЮрий Курилов will become famous soon enough

cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 28 раз(а) в 16 сообщении
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 28 раз(а) в 16 сообщении
Отправить сообщение для Юрий Курилов с помощью ICQ Отправить сообщение для Юрий Курилов с помощью Skype™
По умолчанию 11.04.2008, 11:52

На мой взгляд, если перерыв был больше нескольких минут, то лучше начать процесс заново с проблемы, а не с последнего состояния.

Я это говорю, исходя из инструкций Живорада на случай, если процесс затягивается больше часа. В таком случае Живорад рекомендовал при возможности сделать перерыв минимум минут на 15 и затем начать процесс заново с проблемы, а не с того места, где процесс был прерван.
cказали "Спасибо" Юрий Курилов за это сообщение:
Дуся (11.04.2008)
  (#4 (permalink)) Старый
Новичок
Антонина is on a distinguished road

cказал Спасибо: 0
По умолчанию Вопрос по ТМО - 03.10.2008, 14:15

У меня вопрос по ТМО.Для меня не совсем понятно,как прорабатываются и прорабатываются вообще ли общая проблема.Н-р: я работаю с проблемой-"моя гордыня" ,прорабатываю все ситуации ,связанные с гордыней,но сама проблема"что гордыня есть во мне " не уходит.Время от времени возникают ситуации ,связанные с гордыней(и это будет до тех пор ,пока я не освобожу ее),Я понимаю,что я толбко убираю эмоц.заряды с ситуаций,а саму причину не могу убрать.Или я что делаю неправильно,Разьясните мне ,пожалуйста ,и если можно на моем примере.Спасибо
  (#5 (permalink)) Старый
Общительный
Evelinajazz is on a distinguished road

cказал Спасибо: 13
По умолчанию 04.10.2008, 03:42

Не совсем понятно, что подразумевается под термином "Гордыня", в данном случае...
Гордыня в православном ее значении?
Если напрягает в себе определенная черта - скорей всего, имеет смысл провести с ней процесс ГПЭАТ и Аспектику. А ТМО оставить на потом, если останется, что зачищать.

"The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
  (#6 (permalink)) Старый
Общительный
mahead is on a distinguished road

cказал Спасибо: 1
cказал Спасибо: 1
По умолчанию 23.10.2008, 10:23

Evelina, как ты думаешь, Символическое Моделирование и здесь бы подошло?
  (#7 (permalink)) Старый
Общительный
Evelinajazz is on a distinguished road

По умолчанию 23.10.2008, 14:51

Да, подошло бы, по крайней мере, разобрались бы, что человек имеет в виду под концептуальным и общим термином "гордыня".

"The only way of discovering the limits of the possible is to venture beyond them into the impossible. " Arthur C. Clarke, the 2nd law of prediction.
  (#8 (permalink)) Старый
Новичок
Добрый Ух is on a distinguished road

По умолчанию 11.06.2009, 21:55

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!
Нужен совет от опытных или от знающих.
Посетила семинар по ПЭАТ, все очень понравилось, но практиковать не удается – двое маленьких детей. Единственная возможность позаниматься Соло процессингом, поздно вечером, когда все легли спать.

Вопрос. Младшая дочка, ей 8 месяцев, спит со мной. И бывает она просыпается, когда я в процессе. Я конечно тут же «вылетаю» из процесса. Как вы думаете, как мне правильнее поступать в таких случаях. Ну, например – обязательно сделать все с самого начала в этот же день или забыть и не думать об этом.

Уважаемая Дуся, здравствуйте.

Исходя из того понимания ПЭАТ, которое у меня возникло в результате завершившегося сегодня семинара волшебника Живорада Славинского .. , пришла мне в голову вот такая мысль в пяти частях:

1. Ребенок просыпается, и Вы вылетаете из процесса
2. Вы теперь сильно переживаете, что ребенок проснется, а хотели бы не переживать
3. Вы, вроде как, мама, и между вами с дитем немножко больше отношений, чем даже с каким-нибудь знакомым, т.е. процессинг на вас должен был бы хорошо отразиться на ребенке
4. В пределах 1-2 недель при большом желании можно найти 1 часик, когда он спит (если не планово, то просто методом тыка - засыпает - пробуем)
5. И в этот самый момент стоит попробовать провести процессинг сначала от своего имени (переживаю, что, он проснется), а потом от имени дитя: "переживаю, что хочу лопать или желаю на подгузник / а в о же время хочу чувствовать себя спокойно и спать с 8 до 11, пока мама делами занята" )))

Итогом должно стать снятие заряда с вашего переживания + с его переживания, которое Вы ему приписываете (теперь боитесь, что проснется, что равнозначно формулировке намерения иметь эту ситуацию). А как говорит уважаемый Живорад, меняются даже люди вокруг, если меняется ощущение клиента. Здесь как раз и может сработать пункт 5.
Ответ

« - | - »

Опции темы
Опции просмотра