Цитата:
Сообщение от Дуся Всем здравствуйте!
Нужен совет от опытных или от знающих.
Посетила семинар по ПЭАТ, все очень понравилось, но практиковать не удается – двое маленьких детей. Единственная возможность позаниматься Соло процессингом, поздно вечером, когда все легли спать.
Вопрос. Младшая дочка, ей 8 месяцев, спит со мной. И бывает она просыпается, когда я в процессе. Я конечно тут же «вылетаю» из процесса. Как вы думаете, как мне правильнее поступать в таких случаях. Ну, например – обязательно сделать все с самого начала в этот же день или забыть и не думать об этом. |
Уважаемая Дуся, здравствуйте.
Исходя из того понимания ПЭАТ, которое у меня возникло в результате завершившегося сегодня семинара волшебника Живорада Славинского ..

, пришла мне в голову вот такая мысль в пяти частях:
1. Ребенок просыпается, и Вы вылетаете из процесса
2. Вы теперь сильно переживаете, что ребенок проснется, а хотели бы не переживать
3. Вы, вроде как, мама, и между вами с дитем немножко больше отношений, чем даже с каким-нибудь знакомым, т.е. процессинг на вас должен был бы хорошо отразиться на ребенке
4. В пределах 1-2 недель при большом желании можно найти 1 часик, когда он спит (если не планово, то просто методом тыка - засыпает - пробуем)
5. И в этот самый момент стоит попробовать провести процессинг сначала от своего имени (переживаю, что, он проснется), а потом от имени дитя: "переживаю, что хочу лопать или желаю на подгузник / а в о же время хочу чувствовать себя спокойно и спать с 8 до 11, пока мама делами занята" )))
Итогом должно стать снятие заряда с вашего переживания + с его переживания, которое Вы ему приписываете (теперь боитесь, что проснется, что равнозначно формулировке намерения иметь эту ситуацию). А как говорит уважаемый Живорад, меняются даже люди вокруг, если меняется ощущение клиента. Здесь как раз и может сработать пункт 5.