Форум "Простой путь"
Вернуться   Форум "Простой путь" > Общие темы > Мероприятия
Перезагрузить страницу Барри Файрберн, Москва, 31 июля - 3 августа
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Тренер ПЭАТ
Oleg Matveev is on a distinguished road

cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 14 раз(а) в 9 сообщении
Отправить сообщение для Oleg Matveev с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg Matveev с помощью Skype™
Thumbs up Барри Файрберн, Москва, 31 июля - 3 августа - 12.07.2008, 07:31

Пообщались с Барри, и вот что интересное тут выработали.

У меня были планы, и даже некоторым я показывал свои наброски, провести тренинг под названием "Базовые навыки процессора".

Тренинг, как я и обещал, включает в себя все лучшие элементы моего почти 10-летнего опыта занятий ремеслом процессора: тренировочные упражнения по общению, несколько очень полезных объективных процессов для экстравертирования внимания и поддерживания пространства, а также слегка доработанные процессы из Ступени Общения, из гениальной ранней книжки "Создание способностей человека", а также весьма интересные упражнения из ранних курсов и даже соло-уровней (в частности, из ОТ 1 и ОТ 3 "Стена Огня", из дополнительных тренингов на развитие восприятий и способностей к коммуникации).

Все эти вещи я аккуратненько выстроил в последовательную систему упражнений, от простых к сложным.

Цель всего этого, как я уже писал в чате и рассказывал знакомым, и состоит в выработке БАЗОВЫХ навыков процессора, к которым относятся такие вещи, как

* способность к созданию безопасного и спокойного пространства, в котором клиенту будет комфортно и легко работать со своими состояниями
* способность легко и беззатратно для себя удерживать это состояние в течение нескольких часов подряд
* способность не затрачиваться (то есть не "выгорать") при работе с тяжелыми эмоциональными проблемами клиентов
* способность легко восстанавливаться даже после многочасовой сессии и многочасовой рабочей недели
* способность корректно и четко начинать, поддерживать и завершать циклы общения с клиентов по ходу сессии
* способность легко локализовать источники затруднений клиента
* способность направлять намерение четко в то место, куда его нужно направить для проработки
* способность легко экстравертировать свое внимание
...
* и даже способность управлять группами и отдельными индивидуумами с помощью одного только намерения

Нелишне также добавить, что все те же самые способности пригодятся в жизни не только процессору, который работает с клиентом, но и любому человеку в жизни, который по жизни постоянно работает с вниманием и с другими людьми (а это делаем мы все). Те же самые упражнения (за редкими исключениями) можно делать самостоятельно (в отличие от стандартной их версии), и практически с теми же результатами.

Так что эти упражнения можно также назвать "терапевтическими".

В том или ином виде, по кускам, это было много раз оттестировано на множестве клиентов, с которыми я работал на протяжении моей практики.

Теперь про Барри, собственно. В майский его приезд в Москву и Киев семинары были все же больше теоретические, чем практические, хотя в них также были элементы тренинга.

Меня удивил тот факт, что многие упражнения, которые Барри предлагал на семинарах, и о которых он мне рассказал позже в личном общении, были весьма похожи по замыслу на мой тренинг.

В итоге я предложил Барри интегрировать мою структуру и его доработанные упражнения по общению (некоторые из них он предлагал на московском семинаре). И у нас получился в итоге некий гибридный супер-тренинг, который лично мне нравится очень сильно, и представляется многообещающим в плане выше обещанных достижений.

Я вообще сам очень хотел бы такой тренинг пройти. В августе я буду со-ведущим (поскольку говорить особо будет не о чем, а будут в основном упражнения), а Барри в этом плане мне крайне интересен, поскольку он (между делом) является автором старого оригинала курса, ныне известного под названием "Успех путем общения" - а его нынешние упражнения - доработанными вариантами известных упражнений из него.

Вот такое у меня предложение на этот раз.

По моему представлению, этот тренинг будет одним из ключевых тренингов системы Лайф Про, поскольку он заполнит гигантскую тренинговую дыру в образовании практикующих процессоров, знакомых только с тем, как проводить техники, и не очень знакомых с тем, с каким настроем и в каком состоянии этим стоит заниматься, как в плане принесения максимальной пользы клиентам, так и в плане сохранения собственного здоровья и способностей.

Естественно, если у кого есть вопросы по данному тренингу - пишите и задавайте вопросы тут. С удовольствием на них отвечу.

Данный тренинг - это НЕ техника. Это методика создания оптимальных состояний для применения ЛЮБОЙ техники, будь то ПЭАТ, Чистый язык или турбо-суслик.
  (#2 (permalink)) Старый
Тренер ПЭАТ

Отправить сообщение для Oleg Matveev с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg Matveev с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2008, 07:32

Немного о материалах семинара.

ОЗАРЕНИЯ И НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ ПРОЦЕССОРА

При отсутствии у процессора навыков общения у клиента не бывает озарений, независимо от того, какую «супертехнику» применяет процессор.

Озарения — краеугольные камни успехов клиентов.

Процессор с грубыми навыками общения, плохим владением техникой, нарушающий процедуры и отвлекающийся, не приносит клиентам успехов.

Когда процессор обладает гладкими, легкими навыками общения, мастерски применяет свою технику и не отвлекает внимания клиента своими собственными провалами в общении, когда он следует процедуре и заинтересован, у клиента возникают озарения, и он достигает успехов.

Кроме того, как знает каждый процессор, проблемы клиента исправляются путем ВОСПРИЯТИЯ КАК-ЕСТЬ. Если внимание клиента отвлечено на процессора и на его технику, внимание находится не на проблеме, и вследствие этого ВОСПРИЯТИЯ КАК-ЕСТЬ произойти не может.

Определение состояния «В сессии» — КЛИЕНТ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОБСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЕ И ГОТОВ ГОВОРИТЬ С ПРОЦЕССОРОМ. Когда это определение можно применить к проводящейся сессии, тогда, конечно, клиент будет способен ВОСПРИНИМАТЬ КАК-ЕСТЬ, и у него будут озарения.

Процессор плюс клиент сильнее, чем проблема клиента. Когда и процессор, и проблема — оба подавляют клиента, то проблема становится сильнее клиента. Именно в такой ситуации у клиента бывают провалы. Процессор, которого невозможно расслышать, который не дает подтверждений, не подает клиенту следующую команду, не умеет справляться с необычными ситуациями в сессии, просто не обладает нужными навыками.

Процессор, который пытается «быть интересным», громко смеется, много говорит в сессии, вовлекается в проблемы клиента, реагирует на его эмоциональные расстройства своими расстройствами – обращает внимание клиента на себя. Поскольку внимание клиента при этом не направлено на проблему, он не воспринимает как-есть и не получает озарений.

Процессор, владеющий техникой так плохо, что пропускает нужные шаги или заканчивает процессы в неправильных местах, или еще каким-либо образом использует свои знания для отвлечения клиента (клиент знает, когда процесс проведен слишком мало или слишком много, и знает, когда с ним допускают ошибки в работе), конечно, нарушает определение «В СЕССИИ». Внимание клиента направлено на процессора, а не на проблему, поэтому он не ВОСПРИНИМАЕТ КАК-ЕСТЬ и не получает озарений.

СОВЕРШЕННАЯ СЕССИЯ

Если вы понимаете точное определение «В СЕССИИ», если вы понимаете необходимость того, чтобы внимание клиента было направлено на проблему, для того чтобы ВОСПРИНИМАТЬ ее КАК-ЕСТЬ и работать с тем, что на самом деле происходит в сессии, то это принесет озарение (восприятие аберрации как-есть, с новым осознанием о жизни), и тогда вы сможете выявить все моменты, которые мешают клиенту получать успехи.

Как только вы это обдумаете, вы обретете способность ясно отличать, что такое ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА и ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ любой техники.

Ошибок может быть бесконечное количество. А правильных вещей немного. Распознание правильных навыков, правильной работы только от:

(a) Понимания принципов правильного общения, и

(b) Практики, для того чтобы они вошли в привычку.

При владении этим, вы принесете своим клиентам озарения, успехи, и они будут абсолютно уверены в ваших качествах как процессора!
  (#3 (permalink)) Старый
Тренер ПЭАТ

По умолчанию 17.07.2008, 01:04

Вот еще ссылочка на аналогичный семинар, который был в Лондоне Seminars psychologist/counsellor Aliona Lebed

Have you ever known collateral damage or even complete failure to be caused by misunderstandings, miscommunication and misduplication?

How about a hugely expensive NASA Mars Probe failure?

Do you know your Imperial from your Metric?

Somebody didn't.

The fundamentals of Communication Theory are so missing from our society that 'good effective communication'; has become something of an esoteric art. Almost everybody communicates - as an amateur in the art of communication. This is the blind leading the blind. It sets the standard of acceptability. Nobody knows any better so it is acceptable - and often disastrous.

Everybody's basic problem has to do with relationships, whether business, family, romantic or very crucially, with oneself. The make or break point with a relationship is the quality of communication. Science now considers that larger brains did not develop in response to a need to handle tools but in the vital need to handle relationships. In Chimp Societies for example the prime concern is the making of allies and dealing with opponents.

This workshop deals with Communication Theory and has the aim of facilitating a professional attitude to the art of communication.

Sign up if you are interested!

"Excellent!"
"Great Fun"
"It was very much based on practical excersices"
"A warm and friendly atmposphere"
"Everything was absolutely excellent"
  (#4 (permalink)) Старый
Тренер ПЭАТ

По умолчанию 17.07.2008, 01:13

В этот раз большой группы не планируется, будет куча практики и много инд. работы.
  (#5 (permalink)) Старый
Тренер ПЭАТ

По умолчанию 23.07.2008, 00:41

Поговорил только что с Барри, утрясли окончательное расписание. Он сказал, что чувствует себя очень комфортно по поводу трех дней занятий, мы решили, что каждый день будет небольшая теор. лекция для процессоров в начале дня + тренировки остальной день. Четвертый день я добавил изначально из своей идеи совместить свои идеи и идеи Барри, однако поскольку теперь совмещать ничего не надо, три дня оказалось в самый раз.

Уточнились сроки проведения семинара: Семинар состоится в тренинговом формате Семинара по общению, то есть теорию сократим, практику даже расширим. Барри все же предложил не совмещать два разных источника, то есть его и мои материалы, поэтому тренинг пройдет под его управлением.

С 1 по 3 августа будет семинар проходить, в результате. 31 оставляем под сессии, так что, кто желает, может еще дозвониться до Ксении и записаться.

Должен уточнить, для корректности информации. Я немножко смешал в кучу название семинара и содержание семинара. Если прочитать тексты с описаниями выше, то понятно, что навыки процессора относились именно к тренингу, к практике.

Кроме практики, я хотел еще добавить теоретическую часть, нечто типа лекций, однако это (а) уже было в Киеве в прошлый раз, (б) не является собственно "навыками", это скорее полезная информация. Так что навыки никуда не делись, все ОК, будем работать по полной программе. А теория от нас тоже никуда не денется. Просто семинар позиционировали для процессоров, и хотели дать еще теорию вдогонку, которой не было в прошлый раз в Москве, а народ чего-то не вдохновился, что странно - а вот тема общения, в том числе в рамках проведения сессий, очень даже актуальна.

Обещали упражнения и практику. Они и будут, в полном объеме, не сомневайся даже.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра