Тоже поделюсь результатами на примере одной проблемы
Изначально занялся освоением техник с целью избавится от боязни публичного выступления.
Работал с проблемой по ПЭАТ с процессором.
Процесс занял гдето минут 40.
Результат очень порадовал... через пару дней выступал публично с докладом и не испытывал никакого страха... было даже скучно както и обыденно

В общем результат поразил.
Но шло время...
Через 2 месяца появились телесные ощущения...
Было довольно странное состояние.
Во время публичного выступления начинало быстро быстро колотится сердце, резонируя в ключицах. А какогонибудь страха или других эмоций по началу небыло.
Но на момент моего похода на семинар по СиМ эмоции уже догнали и епроблемма представала уже практически в своём первоначальном варианте... с бешено стучащем сердцем, страхом, заплетающимся языком и мечущимися мыслями.

Клёво. 4 месяца не продержалось :(
Возможно, если бы мы побольше бы покапались бы в проблеме, результат был бы более долгосрочный...
Вообще ПЭАТ интересный инструмент, если применять с хорошей долей таланта и смекалки, но у меня не срослось :(
СиМ

Если ПЭАТ был как "копать копать копать, докопаться до места поломки, соединить, обмотать изолентой"

, то СиМ оказался скорее методом "подумать о проблеме".
Сессия заняла гдето 3,5часа (в 5 раз дольше ПЭАТ :( ).
Желаемый результат сформулировал, как "я хочу испытывать легкость и радость при общении с незнакомыми людьми" (выделили такой корень). Выглядело это как такой маленький радостный весений ручеёк, на дне которого играют крохотные солнечные зайчики

А потом были огромные рисованные тучи, объёмные луга со стрекозами, бури на море, огромные парусные корабли, под солнечным светом оказывавшиеся барашками на волнах. Но несмотря на красочность, игру это не напоминало. В СиМе, как в хорошей комедии, все глупости рассказываются с серъёзным лицом. В большенстве случаев испытывал лубопытство и задумчивость, иногда растерянность и немного других эмоций ( сколько не процессировал и не процессировался, в основном видел у других чтото подобное и неразу не видел сессию полную радости).
Результат:
Странным образом проблема исчезла.
С тех пор я никогда ещё страха или дискомфорта при общении с незнакомыми людьми и во время публичного выступления не испытывал. Будничного ощущения как после ПЭАТа, в этих ситуациях, тоже не возникало. Эмоции адекватны ситуации.
О былой проблеме вспоминаю так же как о студенческих годах
Что интересно... "желаемого результата" я в результате сессии не достиг

Так как во время процесса пришло понимание что "испытывать легкость и радость при общении с незнакомыми людьми" ненормально. Надо испытывать эмоции по ситуации