Форум "Простой путь"
  (#1 (permalink)) Старый
Новичок
sammarkand is on a distinguished road

cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
По умолчанию СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩ111 - 01.04.2008, 21:11

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Сразу же прошу извинить за такой заголовок - ну, это типа такая первоапрельская шутка, хоть уже почти второе )
Волею судеб меня занесло конкретно сюда после, хохо, турбосуслика - в теме про него я и хотел первоначально оставить комментарий, но поняв что его объём будет непростительно велик а затрагиваемые вопросы есть явный оффтоп, решил создать отдельную тему в беседке. Речь пойдёт обо мне, о сусликах, но больше всё же обо мне.
Вообще я, так сказать, ментальный мастурбатор со стажем, т.е. имею некоторое представление и о пэат, и о бсфф и прочем всяком тоже, но больше теоретическое. Практики у меня поменьше вашего - что и говорить, мечется душа беспокойная меж разными техниками. Ну, я, собственно, уже догадываюсь что таблетки нет. И ложки нет. Хотя под определение идеальной чуть было не попали три-четыре техники - например, в своё время очень понравилась сущностная трансформация, которая очень похожа на аспектику, но была разработана раньше. Меня очень привлек сам подход - осознание и интегрирование отторгнутых частей личности в единое сильное целое, я чувствовал это направление правильным и глубинно верным. Но вот беда - при попытке проделать эту технику я отключался. Т.е. на пути к сущностному состоянию - застревал на третьем-четвёртом шаге и меня элементарно выносило в сон. Тот же эффект, кстати, наблюдается у меня в аспектике. Поняв, что полностью задействовать сознание в работе я пока не могу, я стал искать возможности как-то обойти эту проблему. И тут случайно наткнулся сначала на EFT, а потом почти сразу BSFF. Плюсом бсфф для меня как раз и была необязательность полной осознанности в процессе проработки - не потому, что я её, этой осознанности не хочу - я даже наоборот! - а потому, что сохранять полную ясность сознания на начальных этапах работы довольно сложно. Дальше начальных ещё не продвинулся. Я следил за жж Таракана, радовался его успехам и ждал выхода в свет его адаптации книги по BSFF. С нетерпением, ессно. Ну, могу сказать что обработал не так много - примерно сорокавосьмилистовую тетрадку с разными проблемами и аспектами. Некоторые проблемы действительно рассосались через некоторое время, некоторые, особо крупные и вещественные, тревожат и по сей день.
Кстати, о них. У меня, товарищи, охренительный что называется заряд в отношении денег. С него (и с желания самоисследования) всё началось, когда я в 2004 юнцом попал в коммэрческую секту (превед!), он же (и ещё пара факторов) меня оттуда вынес через два года - долги накопились малосовместимые с жизнью. Ну, и с тех пор что удалось - так это более-менее восстановить контакт пошатнувшегося сознания с реальностью, а с деньгами продолжается вялотекущий пи..кхм..кризис, и конца этому пока не видать. Кстати говоря, именно поэтому я не могу пока воспользоваться в полной мере удивительными возможностями процессинга, да и многие другие ресурсы для меня перекрыты.
После того как на горизонте появился ПЭАТ, я почти забросил БСФФ. Бесплатный процессор по ПЭАТ нашёлся только через полгода. Хотя, строго говоря, stalex является процессором-любителем, с ним я, кажется, слил первички. Ну т.е. явно было необычное ощущение - слияние покоя и напряжения ). За что ему спасибо. Но на постоянной основе такой процессинг не катит - хочется грамотного и уверенного подхода. Ну, тут у меня опять проключилась цепочка: денег нет вот когда заработаю тогда и отпроцешусь (эээ...отпроцессюь?.. чорт) у какого-нибудь матёрого процессора, а пока буду решать текущие задачи на бытовом уровне.
Что касается собственно турбосуслика - с фазой один этой книги я был знаком - пробовал "обработай это" и "слив". О результатах мало могу сказать, хотя после первой фазы вроде явные не обязательны. Но у меня вообще бяда с распознаванием результатов - весь взор застит одна мощная проблема, на фоне которой другие малоразличимы. Но и вреда не было). Поэтому когда я прочитал полную книгу, мне показалась привлекательной идея наконец взять и планомерно так всё проработать, не затрачивая на это много времени и внимания и не обращаясь при этом ни к кому за советами либо поддержкой. Три месяца думаю пошкивает ещё а там ура просветление и к новым высотам. Что задевало в книге и что сначала решил списать на издержки техники - это стремление всеми силами забить до смерти бедное эго (меня, знакомого немного с подходом к личности Уилбера, Фрейда и Перлза, это, мягко говоря, немного коробило) и вот эти прогнозы про то, что сначала будет очень дерьмово а потом хорошо (а ещё больше испугала и вызвала дежа вю собственная готовность к этому). Оно конечно может быть так и будет, но моя тушка ей богу устала от таких экспериментов. А тут ещё почитал форум этот и некоторые цитаты вызвали чувство дежа вю ещё большее. Нафиг нафиг. В общем, я таки чётко решил что хуячить катаной всё любое закрыв глаза и стиснув зубы - это не очень близкий мне подход в психотерапии. Мне ближе позиция осмысленности и логичности действий, по крайней мере пока я не гура для которого всё одно.
В связи с этим просьба участникам этого форума помочь советом в решении конкретных проблем, в основном - той что по тексту. Т.е. как разрядить/рассоздать ситуацию с долгами, с чего начать, чем продолжить, на чём закончить. Могу сформулировать более чётко, отвечу на любой уточняющий вопрос.
Ах да, на всякий случай, если я ошибся форумом так и скажите ) просто я увидел здесь высокую концентрацию компетентных на мой взгляд людей. И извините за большой объём текста - на форумы за помощью в разрешении подобных вопросов раньше не обращался, типа прорвало
  (#2 (permalink)) Старый
Новичок
Кунира is on a distinguished road

cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
cказал Спасибо: 2
Отправить сообщение для Кунира с помощью ICQ
По умолчанию 01.04.2008, 22:08

Цитата:
Сообщение от sammarkand Посмотреть сообщение
как разрядить/рассоздать ситуацию с долгами, с чего начать, чем продолжить, на чём закончить. Могу сформулировать более чётко, отвечу на любой уточняющий вопрос.
Ну я бы, наверно, начала с подыскивания подходящей техники, которую можно применять соло. ПЭАТ в соло-режиме тоже усыпляет? Или не пробовали?
На форуме есть раздел про бесплатные услуги, можно там поместить объяву с просьбой о бесплатном процессинге.
  (#3 (permalink)) Старый
Общительный
Evelinajazz is on a distinguished road

cказал Спасибо: 13
cказал Спасибо: 13
По умолчанию 01.04.2008, 22:49

Саммарканд, Вам бы ДВ попробовать именно с целью решить вопрос с деньгами.
Это "Духовный Выбор" Филипа Михайловича, можно найти инфо об этой технике на этом форуме или на старом форуме Dpeat.
  (#4 (permalink)) Старый
Новичок
sammarkand is on a distinguished road

По умолчанию 02.04.2008, 17:13

Цитата:
Сообщение от Кунира Посмотреть сообщение
Ну я бы, наверно, начала с подыскивания подходящей техники, которую можно применять соло.
Как раз ищу. ПЭАТ соло не делал, на Абилити есть шпаргалка по мелкому ПЭАТу, он сильно отличается от ГП?
Насчёт ДВ, разговаривал сейчас по скайпу с ladarada, попробую технику снятия заряда с ситуации.
  (#5 (permalink)) Старый
Тренер ПЭАТ
Oleg Matveev is on a distinguished road

cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 14 раз(а) в 9 сообщении
cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 14 раз(а) в 9 сообщении
Отправить сообщение для Oleg Matveev с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg Matveev с помощью Skype™
По умолчанию 02.04.2008, 19:02

Последняя версия шпаргалки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра