Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Сразу же прошу извинить за такой заголовок - ну, это типа такая первоапрельская шутка, хоть уже почти второе )
Волею судеб меня занесло конкретно сюда после, хохо, турбосуслика - в теме про него я и хотел первоначально оставить комментарий, но поняв что его объём будет непростительно велик а затрагиваемые вопросы есть явный оффтоп, решил создать отдельную тему в беседке. Речь пойдёт обо мне, о сусликах, но больше всё же обо мне.
Вообще я, так сказать, ментальный мастурбатор со стажем, т.е. имею некоторое представление и о пэат, и о бсфф и прочем всяком тоже, но больше теоретическое. Практики у меня поменьше вашего - что и говорить, мечется душа беспокойная меж разными техниками. Ну, я, собственно, уже догадываюсь что таблетки нет. И ложки нет. Хотя под определение идеальной чуть было не попали три-четыре техники - например, в своё время очень понравилась сущностная трансформация, которая очень похожа на аспектику, но была разработана раньше. Меня очень привлек сам подход - осознание и интегрирование отторгнутых частей личности в единое сильное целое, я чувствовал это направление правильным и глубинно верным. Но вот беда - при попытке проделать эту технику я отключался. Т.е. на пути к сущностному состоянию - застревал на третьем-четвёртом шаге и меня элементарно выносило в сон. Тот же эффект, кстати, наблюдается у меня в аспектике. Поняв, что полностью задействовать сознание в работе я пока не могу, я стал искать возможности как-то обойти эту проблему. И тут случайно наткнулся сначала на EFT, а потом почти сразу BSFF. Плюсом бсфф для меня как раз и была необязательность полной осознанности в процессе проработки - не потому, что я её, этой осознанности не хочу - я даже наоборот! - а потому, что сохранять полную ясность сознания на начальных этапах работы довольно сложно. Дальше начальных ещё не продвинулся. Я следил за жж Таракана, радовался его успехам и ждал выхода в свет его адаптации книги по BSFF. С нетерпением, ессно. Ну, могу сказать что обработал не так много - примерно сорокавосьмилистовую тетрадку с разными проблемами и аспектами. Некоторые проблемы действительно рассосались через некоторое время, некоторые, особо крупные и вещественные, тревожат и по сей день.
Кстати, о них. У меня, товарищи, охренительный что называется заряд в отношении денег. С него (и с желания самоисследования) всё началось, когда я в 2004 юнцом попал в коммэрческую секту (превед!), он же (и ещё пара факторов) меня оттуда вынес через два года - долги накопились малосовместимые с жизнью. Ну, и с тех пор что удалось - так это более-менее восстановить контакт пошатнувшегося сознания с реальностью, а с деньгами продолжается вялотекущий пи..кхм..кризис, и конца этому пока не видать. Кстати говоря, именно поэтому я не могу пока воспользоваться в полной мере удивительными возможностями процессинга, да и многие другие ресурсы для меня перекрыты.
После того как на горизонте появился ПЭАТ, я почти забросил БСФФ. Бесплатный процессор по ПЭАТ нашёлся только через полгода. Хотя, строго говоря, stalex является процессором-любителем, с ним я, кажется, слил первички. Ну т.е. явно было необычное ощущение - слияние покоя и напряжения ). За что ему спасибо. Но на постоянной основе такой процессинг не катит - хочется грамотного и уверенного подхода. Ну, тут у меня опять проключилась цепочка: денег нет вот когда заработаю тогда и отпроцешусь (эээ...отпроцессюь?.. чорт) у какого-нибудь матёрого процессора, а пока буду решать текущие задачи на бытовом уровне.
Что касается собственно турбосуслика - с фазой один этой книги я был знаком - пробовал "обработай это" и "слив". О результатах мало могу сказать, хотя после первой фазы вроде явные не обязательны. Но у меня вообще бяда с распознаванием результатов - весь взор застит одна мощная проблема, на фоне которой другие малоразличимы. Но и вреда не было). Поэтому когда я прочитал полную книгу, мне показалась привлекательной идея наконец взять и планомерно так всё проработать, не затрачивая на это много времени и внимания и не обращаясь при этом ни к кому за советами либо поддержкой. Три месяца думаю пошкивает ещё а там ура просветление и к новым высотам. Что задевало в книге и что сначала решил списать на издержки техники - это стремление всеми силами забить до смерти бедное эго (меня, знакомого немного с подходом к личности Уилбера, Фрейда и Перлза, это, мягко говоря, немного коробило) и вот эти прогнозы про то, что сначала будет очень дерьмово а потом хорошо (а ещё больше испугала и вызвала дежа вю собственная готовность к этому). Оно конечно может быть так и будет, но моя тушка ей богу устала от таких экспериментов. А тут ещё почитал форум этот и некоторые цитаты вызвали чувство дежа вю ещё большее. Нафиг нафиг. В общем, я таки чётко решил что хуячить катаной всё любое закрыв глаза и стиснув зубы - это не очень близкий мне подход в психотерапии. Мне ближе позиция осмысленности и логичности действий, по крайней мере пока я не гура для которого всё одно.
В связи с этим просьба участникам этого форума помочь советом в решении конкретных проблем, в основном - той что по тексту. Т.е. как разрядить/рассоздать ситуацию с долгами, с чего начать, чем продолжить, на чём закончить. Могу сформулировать более чётко, отвечу на любой уточняющий вопрос.
Ах да, на всякий случай, если я ошибся форумом так и скажите ) просто я увидел здесь высокую концентрацию компетентных на мой взгляд людей. И извините за большой объём текста - на форумы за помощью в разрешении подобных вопросов раньше не обращался, типа прорвало