Форум "Простой путь"
  (#1 (permalink)) Старый
Новичок
Qwerty is on a distinguished road

cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
cказал Спасибо: 4
По умолчанию Вопросы по EFT - 05.08.2008, 09:00

Пытаюсь параллельно с другими методиками временами работать и по EFT. И в связи с тем, что эффекта практически никогда не замечаю, очень хотелось бы понять, что же я делаю не так...
Специалиста по EFT в своем регионе к сожалению не нашел....

Некоторые сомнительные для меня моменты:

Первый этап - я представляю себе ситуацию где я чувствую эмоцию, которую хочу отработать. Дальше, когда я делаю ФАМ, а затем и прохожусь по точкам, я так понимаю я должен забыть про ситуацию и всё время концентрироваться на эмоции - её телесном проявлении, при этом повторяя её название. Это правильно?

Еще одно недопонимание. Когда я представляю ситуацию для воспроизведения негативной эмоции должен ли я выбирать ситуацию с интенсивностью НЭ не выше определенного порога? Или если НЭ в ситуации 8 из 10 баллов, то с такой ситуацией работаь вполне можно?
Просто в одной методике, по которой я занимался большую часть времени это оказалось очень важным

Можно ли заниматься EFT не выходя из негативной ситуации? Будет ли это по идее эффективно?

Пробовал ключичное дыхание. Так от него самого оказался эффект больше чем от EFT, но всё-равно эффект практически никакой. И на эффективность от EFT оно не повлияло.

Воды на протяжении трех недель пью много...

Что может быть не так, может новички допускают какие-то стандартные ошибки?

Единственно от чего мне существено помогло EFT один раз, так это от сильной головной боли, правда минут за десять до процесса принял таблетку спазмалгона. Уж не знаю точно что в этой ситуации больше помогло....Но показалось, что именно EFT.

Заранее благодарю за ответы!
  (#2 (permalink)) Старый
Новичок
dowlatow is on a distinguished road

cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 7 раз(а) в 3 сообщении
сказали Спасибо 7 раз(а) в 3 сообщении
Отправить сообщение для dowlatow с помощью ICQ Отправить сообщение для dowlatow с помощью Skype™
По умолчанию 25.09.2008, 23:31

К сожалению из письма не очень понятно как именно ты делаешь EFT. Она вполне работает с состояниями любой силы. Хоть 10 из 10. И даже с теми, кто находится в сильном состоянии можно работать просто постукивая им точки на руке.. Главное при EFT не упираться рогом в востпроизведение проблемы, а смотреть что приходит при простукивании. Пришел новый материал - простукиваешь его. Нету нового материала - продолжаешь стучать исходный.
  (#3 (permalink)) Старый
Новичок
putnik is on a distinguished road

По умолчанию 10.09.2009, 14:24

Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение, на какой стороне тела (левая или правая) используются точки при EFT и ПЭАТ? Заметил что у этих техник много общего, но точки на рисунках изображаются по разному, то с левой стороны тела, то с правой. Как в этом разобраться?
  (#4 (permalink)) Старый
Новичок
Катюша is on a distinguished road

По умолчанию 29.03.2010, 17:55

Приветствую всех! Я хотела бы узнать, как мне работать с фобией, я боюсь засыпать. Как мне проработать мой случай? Ходила на различные психотренинги, прорабатывали, вспоминали эпизоды из детства, прощали, но все осталось как и было, не могу вспомнить откуда это у меня возникло. МОжно ли не вспоминая причин, отработать мою ситуацию? Заранее благодарна за помощь!
  (#5 (permalink)) Старый
Новичок
Zmeyka is on a distinguished road

По умолчанию 01.04.2010, 18:52

Цитата:
Сообщение от Катюша Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Я хотела бы узнать, как мне работать с фобией, я боюсь засыпать. Как мне проработать мой случай? Ходила на различные психотренинги, прорабатывали, вспоминали эпизоды из детства, прощали, но все осталось как и было, не могу вспомнить откуда это у меня возникло. МОжно ли не вспоминая причин, отработать мою ситуацию? Заранее благодарна за помощь!
Сочувствую. Рекомендую ПЭАТ или ЕFT, не обязательно вспоминать самый первый эпизод, когда это возникло. берется любой эпизод, в котором это состоянии наиболее ярко запомнилось.

С уважением,Ирина
  (#6 (permalink)) Старый
vit vit вне форума
Новичок
vit is on a distinguished road

Отправить сообщение для vit с помощью ICQ Отправить сообщение для vit с помощью Skype™
По умолчанию Посторонние звуки во время сессии - 15.05.2010, 02:08

1. Если делать основную процедуру, находясь в транспорте, могут ли навредить процессу посторонние звуки вроде объявлений "метрополитен является зоной повышенной опасности" или "купите наши магнитные фонарики"?
2. Можно ли делать основную процедуру на фоне релаксирующей музыки?
Заранее благодарен за ответы.
  (#7 (permalink)) Старый
vit vit вне форума
Новичок
vit is on a distinguished road

Отправить сообщение для vit с помощью ICQ Отправить сообщение для vit с помощью Skype™
По умолчанию Маникюр и нэйларт: а чем стучать-то? - 15.05.2010, 02:25

Помогая подруге уменьшить симптомы внезапно проявившейся аллергии, внезапно для себя обнаружил что у женщин бывают длинные ногти которыми стучать по лицу небезопасно. Пришлось использовать костяшки большого и указательного пальцев, и со второго круга головная боль её покинула. Остальные симптомы - раздражение слизистой оболочки носа и глаз - она сняла дома самостоятельно, прогревая точки подушечками пальцев. Правильно ли так делать и есть ли альтернативные варианты чем простукивать для "особо когтистых" людей?
ps И вообще, может пора изобрести специальную маску-очки для автоматической стимуляции лицевых точек со встроенными речевыми утверждениями?
Ответ

« Новенькая | - »

Опции темы
Опции просмотра